MITRA, TUBERSMEDIA.COM
Wali Kota Tomohon, Caroll Joram Azarias Senduk, SH, yang juga menjabat sebagai Ketua PKB Rayon Tomohon dan Ketua PKB Jemaat GMIM Kakaskasen Piniel, menghadiri Ibadah Agung Hari Persatuan Pria/Kaum Bapa (Hapsa-PKB) Sinode GMIM di Wilayah Tombatu, Kabupaten Minahasa Tenggara, pada Jumat (06/06/2025).
Ibadah akbar ini dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Sinode GMIM, Pdt. Yani Rende, M.Th, dan turut dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus Komaling.
Kegiatan yang sarat makna ini berhasil menghimpun ribuan anggota PKB dari berbagai jemaat dan wilayah se-Sinode GMIM, mencerminkan semangat kebersamaan dan persatuan dalam iman.
Dalam sambutannya, Wali Kota Caroll Senduk menyampaikan rasa syukur serta apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut yang dinilainya sebagai wadah membangun solidaritas dan spiritualitas yang kokoh.
“Momentum Hari Persatuan ini menjadi pengingat bahwa sebagai Pria/Kaum Bapa, kita dipanggil untuk menjadi pelayan yang setia dalam keluarga, jemaat, dan masyarakat. Mari kita terus menjadi teladan dalam iman, kasih, dan pengabdian,” ujar Caroll Senduk.
Kehadiran Gubernur Yulius Selvanus Komaling turut memberikan dukungan moral serta semangat bagi seluruh peserta yang hadir, menambah kekhidmatan dan semangat kebersamaan dalam perayaan iman tersebut. (***)
