TUBERSMEDIA.COM – Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi RI, Prof. Dr. Fauzan, M.Pd., melakukan kunjungan kerja di Universitas Sariputra Indonesia Tomohon (Unsrit), Jumat (14/11/2025). Kehadirannya disambut langsung oleh Wakil Wali Kota Tomohon, Sendy G.A. Rumajar, S.E., M.I.Kom.
Wawali Sendy Rumajar menyebut, kedatangan Wamen Diktisaintek menjadi penegasan nyata terhadap Tomohon sebagai kota pendidikan yang terus berkembang dan berkontribusi pada peningkatan mutu sumber daya manusia di Sulawesi Utara.
“Kunjungan ini merupakan kehormatan sekaligus penguatan bagi upaya kita memajukan pendidikan tinggi di Kota Tomohon,” papar Rumajar.
Pada momentum tersebut, Pemkot Tomohon menyampaikan apresiasi kepada para tenaga pendidik yang terus berinovasi. Salah satunya kepada Nindy G. Sepang, S.Pd., M.Pd., dosen yang meraih penghargaan ‘Dosen Berdampak’ dari Wamen Diktisaintek RI, didampingi Astri Wahyuni, Director Corporate Affairs Paragon Corp.
Rumajar juga memberi perhatian khusus pada program penelitian para dosen Unsrit yang diarahkan ke wilayah 3T (Terdepan, Terluar, Tertinggal), sebagai bentuk kontribusi akademik yang relevan dengan kebutuhan bangsa.
Kunjungan ini turut dihadiri sejumlah pimpinan perguruan tinggi dan lembaga pendidikan, di antaranya:
Kepala LLDIKTI Wilayah XVI, Munawir Sadzali Razak, S.I.P., M.A.
Ketua Yayasan Dharma Bakti Indonesia Tomohon, Kie Nio Runtuwene
Rektor Unsrit, Dr. Anggela A. Adam, S.E., M.M.
Rektor UKIT, Dr. Ir. Sandra A. Korua, M.Si.
Ketua STIKES Gunung Maria Tomohon, Henny Y. Pongantung, N.S., M.S.N., DN Sc
Ketua STIKES Bethesda Tomohon, Dr. Ns. Djoise Kaunang, S.Pd., S.Kep., M.Kes
Rektor Institut Teknologi Minaesa Tomohon, Prof. Dr. Ir. Herdianto Lantemona, M.S.
