Tomohon, tubersmedia.com – Wali Kota Tomohon, Caroll J. A. Senduk, S.H., menyerahkan dana hibah tunai kepada 10 lembaga kesejahteraan sosial (LKS) di Kota Tomohon di Ruang Rapat Wali Kota, Rabu (2/9/2026).
Penyaluran ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah terhadap lembaga sosial yang turut membantu penanganan berbagai persoalan di tengah masyarakat.
Penerima bantuan hibah tunai meliputi Panti Asuhan Nazaret, Panti Asuhan Anak Tunas Bangsa, Panti Asuhan Mefiboset, Panti Asuhan Muthmainnah Hidayatullah, Panti Asuhan Tuna Grahita St. Anna, Panti Asuhan Wale Ne Oki, Panti Lanjut Usia Lydia, Panti Lanjut Usia Werda Senja, Panti Sayap Kasih, dan Panti Tunarungu GMIM Damai Tomohon.
Dalam sambutannya, Wali Kota Caroll Senduk mengatakan, keberadaan panti sosial memiliki peran penting dalam membantu pemerintah menangani berbagai persoalan sosial, khususnya bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).
“Di Kota Tomohon terdapat lembaga panti yang turut membantu pemerintah dalam menangani berbagai persoalan sosial. Oleh karena itu, di tengah berbagai keterbatasan, Pemerintah Kota Tomohon terus berkomitmen menyalurkan bantuan kepada panti-panti yang ada,” ujar Wali Kota.
Menurutnya, bantuan yang diberikan merupakan wujud kepedulian sekaligus ungkapan syukur atas berkat yang Tuhan berikan.
“Meskipun jumlahnya mungkin terbatas, kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dan sedikit meringankan beban pengelolaan panti,” ungkapnya.
Wali Kota juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pengurus dan pimpinan panti yang selama ini telah bermitra dengan Pemerintah Kota Tomohon.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para pengurus dan pimpinan panti yang telah bermitra dengan pemerintah dalam melayani masyarakat di bidang sosial. Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk saling melayani sesama,” tutur Wali Kota.
Caroll Senduk berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mendukung operasional dan pelayanan kepada para penerima manfaat di masing-masing lembaga sosial.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Sosial Daerah Kota Tomohon Thomly Lasut, S.H., bersama jajaran serta para pimpinan lembaga dan panti sosial penerima bantuan. (*)
