Tomohon, tubersmedia.com – Danie Liuw dipercayakan menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kota Tomohon. Penunjukan tersebut dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan setelah pejabat sebelumnya, Gerardus Mogi resmi memasuki masa purna tugas terhitung sejak 1 Januari 2026.
Surat penugasan Plt Kepala BPKPD diserahkan oleh Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Edwin Roring, yang mewakili Wali Kota Tomohon Caroll J. A. Senduk. Penyerahan berlangsung di ruang kerja Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Senin (1/5/2026).
Sekda Edwin Roring menjelaskan bahwa penunjukan Danie Liuw telah sesuai dengan surat keputusan yang ditandatangani langsung oleh Wali Kota Tomohon. Ia berharap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
“Atas nama pimpinan, saya mengucapkan selamat bekerja. Semoga kepercayaan ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” ujar Edwin Roring.
Sementara itu, Danie Liuw menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy G. A. Rumajar. Ia menegaskan kesiapan dirinya sebagai Aparatur Sipil Negara untuk melaksanakan setiap tugas dan perintah yang dipercayakan.
“Sebagai ASN, saya siap menjalankan amanah dan tanggung jawab yang diberikan,” ungkap Liuw.
Diketahui, Danie Liuw menjabat secara definitif sebagai Kepala Bidang Perbendaharaan pada BPKPD Kota Tomohon. Ia bukanlah figur baru di lingkungan BPKPD. Sosoknya dikenal low profile, ramah, dekat dengan media, serta memiliki kinerja yang tepat dan teliti. Kontribusinya turut mendukung raihan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Pemerintah Kota Tomohon selama 12 tahun berturut-turut.
Selain itu, dalam Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan V Kota Tomohon Tahun 2025, Danie Liuw berhasil meraih peringkat kedua dari total 30 peserta pejabat setara eselon III. Pelatihan tersebut diselenggarakan oleh BPSDM Provinsi Sulawesi Utara.
Penyerahan surat penugasan ini turut disaksikan oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tomohon, Djonson Liuw.
