Tomohon, tubersmedia.com – Wakil Wali Kota Tomohon, Sendy G. A. Rumajar, S.E., M.I.Kom., melakukan peninjauan terhadap Program Revitalisasi Satuan Pendidikan di Kota Tomohon, Rabu (17/6/2026)..
Program kebijakan Presiden RI Prabowo Subianto melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah yang sudah dan sedang berlangsung ini, akan lanjut direalisasikan di sejumlah sekolah di kota Tomohon.
Atas nama Pemerintah Kota Tomohon, Wawali Sendy Rumajar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Presiden Prabowo dan jajaran Kemendikdasmen atas perhatian dan dukungannya terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Tomohon.
“Saat ini sudah ada 6 sekolah yang akan segera direnovasi, yaitu 2 TK dan 4 SD,” ujar Sendy yang merupakan Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tomohon.
Program revitalisasi ini kata Wawali Sendy, tentunya untuk menghadirkan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan layak bagi peserta didik.
Selain itu, program ini menjadi bagian dari upaya nasional dalam meningkatkan kualitas sarana dan prasarana pendidikan di seluruh Indonesia, termasuk Tomohon.
Lebih lanjut, Sendy Rumajar mengatakan, peninjauan yang dilakukan ini juga menjadi langkah penting untuk memastikan pelaksanaan program berjalan sesuai rencana, tepat sasaran, serta memberikan manfaat nyata bagi sekolah, guru, dan peserta didik.
“Diharapkan revitalisasi ini dapat meningkatkan semangat belajar siswa dan mendukung terciptanya proses pembelajaran yang lebih efektif dan layak,” pungkasnya. (Jud)
