
TUBERSMEDIA.COM
Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus,SE terpantau turun langsung melihat lokasi bencana banjir yang terjadi di Kota Manado, Jumat 21 Maret 2025.
Titik pertama yang dikunjungi Gubernur yakni di Kecamatan Singkil dan Tuminting.
Gubernur Yulius Selvanus melihat langsung kondisi warga beserta bangunan yang terendam banjir.
Gubernur mengatakan rumah warga yang tidak memiliki tingkat akan diungsikan.

“Kurang lebih ada 5000 kepala keluarga yang kami ungsikan dan kita sudah siapkan logistik makanan siap saji,” jelasnya didampingi Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Langie dan Forkompimda lainnya
Lanjut Gubernur, “Banjir ini disebabkan curah hujan yang deras dari arah Tondano kemudian turun melewati daerah aliran sungai dan terjadi luapan.
Tapi sekarang kami mendapat informasi hujan di Tondano sudah berhenti dan laut sudah pasan, dan kami melihat saat ini air sudah berlangsung surut,” ujarnya.
Cuaca ekstrem berupa hujan deras disertai angin kencang melanda Kota Manado, Sulawesi Utara, Jumat 21 Maret 2025 berlangsung dari pagi jelang siang sampai malam hari. (Adm)*
