TOMOHON, TUBERSMEDIA.COM
Memaknai perayaan Paskah dengan semangat berbagi, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tomohon, Sendy G.A. Rumajar, SE, M.I.Kom bersama jajaran pengurus DPC, PAC Tomohon Tengah, serta pengurus Ranting Matani 3 menggelar aksi sosial di dua panti asuhan, yakni Panti Asuhan Wale Ne Oki dan Panti Asuhan Nazaret, Kelurahan Matani 3, Kecamatan Tomohon Tengah, Kota Tomohon, pada Sabtu (19/04/2025).

Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh sukacita ini disambut langsung oleh Kepala Panti Asuhan Wale Ne Oki, Pdt. Angel Rembet Waluyan dan Kepala Panti Asuhan Nazaret, Pdt. Santje Tangel Tombeng, beserta para pengasuh dan anak-anak panti.
Dalam sambutannya, Sendy G.A. Rumajar menyampaikan bahwa momen Paskah merupakan waktu yang tepat untuk menyalurkan kasih dan kepedulian terhadap sesama, terutama kepada anak-anak yang berada di panti asuhan.
“Ini bukan sekadar agenda sosial, tetapi kami yakin ini adalah bagian dari rancangan Tuhan. Kami bersyukur bisa kembali hadir dan berbagi kasih dengan adik-adik di sini. Ini adalah bentuk kepedulian nyata Partai Gerindra kepada masyarakat, khususnya di hari-hari besar keagamaan,” ujar Sendy.
Diketahui, aksi berbagi kasih ini merupakan kegiatan rutin DPC Partai Gerindra Kota Tomohon setiap kali menyambut hari raya keagamaan, sebagai wujud nyata kehadiran partai di tengah masyarakat. (***)
