MANADO, TUBERSMEDIA.COM
Puluhan ribu remaja Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) memeriahkan Selebrasi Paskah 2025 yang digelar di Wilayah Manado Utara 1 dan 3, Kota Manado, Sulawesi Utara, Sabtu (26/04/2025).

Selebrasi diawali dengan Ibadah Raya yang berlangsung di Lapangan Paving Sindulang, kemudian dilanjutkan dengan pawai yang mengambil rute menuju Pohon Kasih Mega Mas sebagai garis finis.

Ketua Komisi Pelayanan Remaja Sinode (KPRS) GMIM, Penatua dr. Michaela Paruntu, menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan penuh dari warga GMIM, pemerintah, dan seluruh masyarakat Sulut terhadap kegiatan ini.
“Selebrasi Paskah Remaja GMIM tahun 2025 berlangsung sangat meriah. Terpancar semangat remaja GMIM bagi Yesus Kristus, meluapkan sukacita dan syukur atas kebangkitan Kristus yang mengalahkan maut dan menebus dosa umat manusia,” ujar Micha Paruntu usai ibadah raya.
Micha juga memberikan motivasi kepada seluruh remaja GMIM untuk tetap bersemangat mengikuti rangkaian kegiatan hingga selesai, sembari mengajak mereka memaknai kebangkitan Kristus sebagai dasar keselamatan manusia.
Selebrasi Paskah ini diikuti ribuan remaja GMIM dan akan diakhiri dengan lomba alegori, yakni kompetisi karya seni yang menyampaikan pesan moral melalui simbol dan perumpamaan.
Ketua Umum Panitia Selebrasi, Penatua dr. Richard Sualang, yang juga Wakil Wali Kota Manado, mengimbau seluruh peserta dan pembina untuk menjaga ketertiban selama kegiatan, mengingat penggunaan jalan raya sebagai jalur pawai.
“Kami mohon maaf kepada masyarakat Manado atas ketidaknyamanan di jalan raya selama kegiatan berlangsung. Semoga acara ini menjadi berkat dan pujian bagi Tuhan Yesus yang telah mati di kayu salib dan bangkit untuk menebus dosa kita,” ujar Richard.
Pawai Paskah yang dipimpin langsung oleh Komisi Pelayanan Remaja Sinode (KPRS) GMIM turut diikuti oleh Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus ,SE. Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Langie, bersama puluhan ribu remaja yang memenuhi jalan Boulevard Dua, Pierre Tendean, hingga kawasan Mega Mas.
Dalam sambutannya, Gubernur memberikan apresiasi kepada para pembina dan remaja GMIM yang antusias mengikuti selebrasi ini.
“Saya salut dan hormat. Sukacita dan semangat ini menunjukkan bahwa kalian adalah anak-anak Yesus, yang penuh semangat dan penuh sukacita, sebab kita semua umat dan anak Kristus, Mari kita saling menjaga, merawat, mengarahkan, mengingatkan satu sama lain untuk hidup dalam Kristus.
“Saya ucapkan banyak terima kasih atas penyambutan dalam ibadah agung selebrasi paskah remaja GMIM ini, yang di pimpin oleh Pendeta Richard Mengko, Ketua KPRS Pnt. Michaela Paruntu bersama anggota komisi, dan Wakil Wali Kota Manado Pnt. Richard Sualang sebagai Ketua Umum Panitia, Ujar Gubernur. (***)
