Manado, tubermedia.com – William Niklas Silangen, S.Sos., M.Si., yang selama ini menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD Provinsi Sulawesi Utara, kini resmi menyandang posisi definitif sebagai Sekretaris Dewan setelah Gubernur Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus SE, melantik secara resmi.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung di Wisma Negara Bumi Beringin, Manado, Selasa (7/7/2026).
Selain Niklas Silangen, Gubernur YSK juga melantik Hendrik Rueben Tendean sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Daerah, serta Dr. Frangky Alexander Tintingon sebagai Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Daerah.
Prosesi pengambilan sumpah dan janji jabatan dipimpin langsung oleh Gubernur Yulius Selvanus. Seluruh pejabat yang dilantik mengikuti rangkaian dengan penuh khidmat.
“Semoga Tuhan menolong saya,” ucap mereka serentak di akhir pengucapan sumpah.
Dengan pengangkatan definitif Niklas Silangen, Sekretariat DPRD Sulut kini memiliki pemimpin tetap yang diharapkan mampu memperkuat kinerja administrasi dan mendukung optimalisasi fungsi legislatif di Bumi Nyiur Melambai. (Jud/***)
