BITUNG | TUBERSMEDIA.COM — Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bitung, Altin Tumengkol, S.IP., M.Si., memberikan materi mengenai kebijakan pemerintah tentang konten pendidikan kepada perwakilan guru SMP se-Kota Bitung dalam kegiatan pengembangan produksi konten digital yang berlangsung di SMP Negeri 1 Bitung, Jumat (30/10/2026).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Diskominfo Kota Bitung memperluas pemahaman dan keterampilan produksi serta pengembangan konten digital di lingkungan Pemerintah Kota Bitung, khususnya pada sektor pendidikan.

Dalam pemaparannya, Altin menyampaikan kebijakan pemerintah terkait pemanfaatan konten digital di bidang pendidikan. Materi ini diharapkan menjadi bekal bagi para guru untuk mengembangkan dan menyebarluaskan konten edukatif yang bermanfaat bagi lingkungan sekolah.

Tidak hanya berhenti pada peserta kegiatan, para guru yang mengikuti pembekalan juga diharapkan menerapkan pola ketuk jangkit dengan membagikan pengetahuan yang diperoleh kepada rekan-rekan guru lainnya di sekolah masing-masing.
Melalui pola tersebut, pengembangan kapasitas produksi konten digital diharapkan dapat menjangkau lebih banyak tenaga pendidik dan mendorong pemanfaatan media digital sebagai sarana pendukung kegiatan pendidikan.(AK)
