Tomohon, tubersmedia.com – Pemerintah Kota Tomohon melalui Sekretariat Daerah menggelar Forum Para Pemangku Kepentingan Pelayanan Perangkat Daerah di Lembah Nantaku Rurukan, Senin (9/2/2026).
Kegiatan ini bertujuan menyusun rancangan Rencana Kerja (Renja) SKPD untuk pelaksanaan kinerja tahun 2027 dalam rangka mewujudkan visi, misi, dan program Pemerintah Kota Tomohon.
Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Edwin Roring, S.E., M.E., memimpin langsung forum yang dihadiri para Staf Ahli Wali Kota, Asisten, Kepala Bagian, Kepala Sub Bagian, serta JF di lingkungan Sekretariat Daerah Kota. Sejumlah pemangku kepentingan atau stakeholder turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
Forum Perangkat Daerah ini dimaksudkan untuk menyelaraskan program dan sub program perangkat daerah sesuai tugas dan fungsi masing-masing. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan mempertajam indikator serta target kinerja program dan sub program perangkat daerah guna optimalisasi pencapaian sasaran pembangunan.
Penyusunan pendanaan program, kegiatan, dan sub kegiatan prioritas berdasarkan pagu indikatif untuk masing-masing perangkat daerah juga menjadi agenda penting dalam forum ini. Hal ini dilakukan untuk memastikan sinergitas pelaksanaan prioritas pembangunan daerah sesuai dengan kewenangan yang dimiliki.
Melalui forum ini, diharapkan seluruh perangkat daerah dapat menyusun program kerja yang lebih terarah dan terukur untuk mendukung pencapaian target pembangunan Kota Tomohon tahun 2027. Sinkronisasi antar perangkat daerah juga menjadi kunci dalam mewujudkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan program pemerintah.
