
Tomohon, TubersMedia.Com
Menjelang Hari Raya Idul Fitri 2025, Pemerintah Kota Tomohon menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Rabu 12 Maret 2025 di Masjid Nurul Iman, Keluurahan Kampung Jawa, Tomohon Selatan.
Kegiatan ini di hadiri langsung Wakil WaliKota Tomohon, Sendy G.A. Rumajar,SE, M.I.Kom, dalam sambutannya mewakili Wali Kota, ia menegaskan bahwa peningkatan harga pangan menjelang hari raya merupakan tantangan tahunan. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Tomohon berkomitmen untuk memastikan ketersediaan pangan yang cukup, harga yang stabil, serta akses pangan yang terjangkau bagi masyarakat.
“Pemerintah Kota Tomohon terus berupaya memperkuat ketahanan pangan melalui program strategis berbasis budaya lokal. Salah satunya adalah Gerakan Pangan Murah ini, yang bertujuan untuk membantu masyarakat, khususnya saudara-saudara kita umat Muslim, dalam mendapatkan bahan pangan dengan harga lebih terjangkau menjelang hari raya Idul Fitri,” ujar Wakil Walikota Sendy Rumajar.
Program ini mendapat dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk Perum Bulog Kantor Wilayah Sulawesi Utara dan Gorontalo, serta pelaku usaha pangan di Tomohon.
Gerakan Pangan Murah ini sejalan dengan visi besar pemerintahan CSSR, yakni “Tomohon Maju, Berdaya Saing, dan Sejahtera Menuju Indonesia Emas 2045,” tegas Sendy Rumajar.
Sementara itu, Kepala Dinas Pangan Kota Tomohon Novy Kainde, menambahkan bahwa GPM dilaksanakan sebagai bagian dari program stabilisasi harga pangan yang rutin digelar setiap HBKN.
‘Dengan menjual bahan pangan di bawah harga pasar, diharapkan program ini bisa memberikan dampak nyata bagi masyarakat, khususnya warga Muslim di Kampung Jawa.
Turut hadir Kapolres Tomohon AKBP Nur Kholid SIK, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Kota Tomohon Lily Solang, Camat Tomohon Selatan, Kabag Perekonomian, Lurah Kampung Jawa serta masyarakat. (Adm)*
