
TUBERSMEDIA.COM
Wakil Walikota Tomohon Sendy G.A. Rumajar SE M.I.Kom membuka kegiatan Workshop Pencegahan dan Tata Laksana Anemia Devisiensi Besi Pada Ibu Hamil, Jumat 14 Maret 2025 di Hotel Grand Whiz Manado.
Peserta workshop para bidan dari utusan Rumah Sakit Anugerah Tomohon, utusan Dinas Kesehatan Daerah Kota Tomohon, dan Perwakilan Puskesmas se- Kota Tomohon.
Wakil Walikota Sendy Rumajar dalam kegiatan ini mengatakan langkah strategis dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bidan dalam mencegah dan menangani anemia defisiensi besi khususnya pada ibu hamil.
“Saya berharap melalui workshop ini tercipta kolaborasi yang erat antara pemerintah, organisasi profesi IBI (Ikatan Bidan Indonesia) Cabang Tomohon dan masyarakat dalam upaya menekan angka anemia,” ujar SEGAR sapaan akrab Wakil Walikota.

Peserta workshop para bidan dari utusan Rumah Sakit Anugerah Tomohon, utusan Dinas Kesehatan Daerah Kota Tomohon, dan Perwakilan Puskesmas se- Kota Tomohon.
Hadir dalam acara ini Ketua Pengurus Daerah Ikatan Bidan Indonesia Provinsi Sulawesi Utara Masye Tokalese SST MARS, Ketua Pengurus Cabang Ikatan Bidan Indonesia Kota Tomohon Bidan Julin Manutu SST, dan perwakilan PT Nestle selaku mitra kerja bidan. (Adm)*
