Manado, tubersmedia.com – Bendahara Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulawesi Utara, Mona Claudya Kloer, S.H., M.H., mengajak seluruh kader partai se-Bumi Nyiur Melambai untuk turut menyukseskan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tahun 2026.
Agenda akbar partai berlambang burung garuda ini dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 23 Mei 2026, di Four Points by Sheraton Manado.
Mona Kloer yang juga Wakil Ketua I DPRD Kota Manado ini menegaskan bahwa Rakerda bukan sekadar forum musyawarah biasa, melainkan momentum penting untuk memperkokoh soliditas, menyatukan visi, serta merumuskan langkah strategis partai ke depan.
“Rakerda ini adalah rumah kita bersama. Seluruh kader, dari pengurus hingga akar rumput, harus hadir dan ambil bagian. Jangan sampai ada yang merasa tidak dilibatkan. Kita butuh semangat kebersamaan untuk membesarkan Gerindra di Sulawesi Utara,” ujar Mona dalam keterangannya, Selasa (19/5/2026).
Sebagai bendahara partai, Mona juga memastikan kesiapan logistik dan administrasi kegiatan telah dimatangkan. Ia mengapresiasi kerja keras panitia yang terus bergerak cepat demi kelancaran acara.
Rakerda 2026 rencananya akan dihadiri oleh jajaran pengurus DPD, DPC kabupaten/kota, PAC, anggota legislatif, organisasi sayap partai, serta kader dari berbagai daerah di Sulawesi Utara. Mona berharap forum ini melahirkan keputusan-keputusan strategis yang membawa Gerindra semakin kuat dan dekat dengan masyarakat.
“Kita ingin Gerindra tidak hanya besar secara struktur, tetapi juga besar dalam pengabdian. Rakerda harus menghasilkan program nyata yang dirasakan rakyat. Mari kita sukseskan bersama,” ajak Mona.
Persiapan pelaksanaan Rakerda terus dimatangkan. Panitia menargetkan kegiatan berlangsung tertib, meriah, dan produktif. DPD Gerindra Sulut optimistis ajang ini menjadi tonggak kebangkitan partai menuju kontestasi politik mendatang. (jud)
