BITUNG – Tubersmedia.com Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, S.E., menegaskan bahwa pelayanan kepada masyarakat harus tetap menjadi prioritas utama. Penegasan tersebut disampaikan saat memimpin Apel Kerja Pemerintah Kota Bitung yang dirangkaikan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Lingkungan (Pala) kepada para camat, Senin (3/8/2026).
Dalam arahannya, Wali Kota mengatakan apel kerja merupakan momentum untuk memperkuat disiplin, meningkatkan semangat kerja, mempererat sinergi, serta meneguhkan komitmen seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Kita adalah pelayan masyarakat. Karena itu, saya mengajak seluruh ASN untuk terus bekerja dengan disiplin, profesional, berintegritas, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Jadikan pelayanan publik sebagai prioritas utama dalam setiap pelaksanaan tugas,” tegas Hengky.
Pada kesempatan tersebut, SK Pengangkatan Kepala Lingkungan diserahkan kepada para camat untuk selanjutnya diteruskan kepada kepala lingkungan di wilayah masing-masing. Hengky berharap camat dan lurah terus melakukan pembinaan agar para kepala lingkungan mampu menjalankan tugas secara profesional sebagai ujung tombak pelayanan pemerintah.
“Kepala Lingkungan adalah garda terdepan pelayanan warga—sosok yang paling dekat dengan masyarakat, mendengar aspirasi, dan merawat kerukunan di setiap sudut kota. Jalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab, kejujuran, dan semangat melayani,” ujar Hengky.
Menjelang peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Wali Kota juga mengajak seluruh ASN menjadi pelopor dalam menyemarakkan Bulan Kemerdekaan dengan memasang Bendera Merah Putih dan berpartisipasi aktif dalam seluruh rangkaian kegiatan.
“Semarakkan Hari Kemerdekaan dengan penuh semangat, namun jangan sampai pelayanan kepada masyarakat terabaikan. Kualitas pelayanan harus tetap optimal, cepat, dan tepat waktu,” pesannya.
Mengakhiri arahannya, Hengky mengajak seluruh jajaran Pemerintah Kota Bitung untuk terus memperkuat kebersamaan dalam membangun daerah.
“Mari kita bekerja bersama, bergerak bersama, dan berkarya bersama demi mewujudkan Kota Bitung yang semakin maju, harmonis, dan sejahtera,” tutup Wali Kota.
(AK)
